昨天傍晚,读者张小姐报料:杭州钱江路和飞云江路口地铁四号线附近一个停车场突然传来“轰”的一声,墙倒了,突然涌出很多泥浆,好几辆车子都被淤泥冲到一起,大概有七八辆车子受损。

  张小姐28岁,杭州人,是附近一家教育机构的老师。当时她和朋友正在离?#36335;?#22320;约20米的餐馆吃饭,听到巨响,都吓到了。她和朋友闻声赶去,发现从工地里流出大量泥浆,七八辆车子被冲到一起,发生碰撞和摩擦。

图片由张小姐提供图片由张小姐提供
现场视?#21040;?#22270; 应女士提供现场视?#21040;?#22270; 应女士提供

  记者赶到时,现场拉起警戒线,一辆挖掘机、一辆工程车正在施工。

见习记者 刘抗  摄见习记者 刘抗  摄

  现场对面一家快递公司员工说,下午5点多,工地里面钻井施工,捞起来很多泥浆,工人就把泥?#25237;?#31215;在围墙里面,结果泥浆太多了,把围墙冲倒了。

  昨晚8点,道路上的泥浆清理干净。所有泥浆都装运到工程车上拉走了。至少有6辆大卡车和挖掘机加紧装车运送。

  工地一位工人说,这里在建地铁,最近从地下挖出来很多泥浆,可能因为前些天连续下雨,泥浆很稀,很难搬运,?#25237;?#22312;原来的停车场里,作为临时过渡,待泥浆晾干一些再装车运走。

  这位师傅说,本来围墙应该都是实心的,可这个地方的围墙是泡沫板,淤泥一多,围墙承受不住,就倒了,泥浆就冲出来了。

  见习记者 刘抗 记者 肖旭