3月8日晚22时21分,采荷派出所接到群众求助称:其姐姐陈某(化名)于早上8时许从家里骑自行车出去,一直未归。

  考虑到陈某已年近60岁,早春寒凉,她身边除了一辆自行车又什么都没带,情况非常紧急。

  接警后,该所以分局不见不散机制为依托,全力开展寻找工作,经过7个多小时的不眠不休,大致还原出陈某的出走路线,陈某从家里骑自行车出发后,途径江干采荷、下城六克巷、中河北路、上城湖滨、紫阳直到富阳。

  为了争取时间,顾不得连夜的疲惫,该所当即组织警力赶往富阳,经过5个多小时的查找,终于成功将陈某找到。

  见到民警,陈某说:“三八节,我只是想骑自行车出去玩玩。”在失联的近30个小时里,陈某走走停停,遇到人多热闹的地方就把车停好,在附近转悠一下,走够了,就继续骑车 ?#26696;下貳保?#36825;样断断续续骑了40多公里。在民警的彻夜陪同下,家人终于安全找回了姐姐,但面对如此任性的姐姐,真是让人哭笑不得。

  警?#25945;?#37266;?#26477;?#37324;的家属要对老人多点关爱,平时多?#23637;?#20182;们,做好看护工作,若要出门,尽量有一个人能跟着,假如老人比较好动?#27169;?#23613;量配合做些?#24613;?#39044;防工作,比如说在身上留个手机号码,或者?#24613;?#38450;走失手环,以免发生意外。

  网友评论

  小?#26696;?#21733;:我说大妈呀,下次出门记得?#22270;?#37324;人打声招呼,你是一个人出去玩了,家里人找你一天了,玩心太野了。

  寂寞不懂爱的美:?#24066;?#32780;活,但也不能让家人担心啊。

  刘凡雨:有个性,特别能理解那种想出去时被家人所束缚的感觉,女神节终于豁出去了。

  枫竹雨林:运动是好事,最好不要单独出去。

  鱼在水中游226?#21495;?#31070;节终于当了一回女神了,一大家子人都为她一个人忙碌。

  Becky-琪琪-:没问题。

  记者 林琳 通?#23545;?朱梦玲