权 威 发 布

  2019年3月8日上午10时许,群众报警称在临海市白水洋镇柏枝岙村附近水域发现一具女尸。接警后,我市警方立即组织警力赶到现场,同时联系有关部门开展相关工作。当天15时40分许,工作人员又在白水洋镇鲤鱼串山附近水域打捞起一具女童尸体。

  经确认,两具尸体系2019年2月19日在白水洋镇上元地村永安溪涉水越野时被水流冲走的梁某妻子刘某红及其女儿梁某桐,两人均属溺水身亡。通过调查取证,至目前警方未发现涉事男子梁某有故意杀人嫌疑,相关情况正在进一步调查中。

  临海市公安局

  2019年3月9日

  [新闻回顾]

  2月19日(正月十五)下午,台州?#26032;非?#21306;金清镇的梁先生一家三口到临海市白水洋镇游玩,期间梁先生尝试在永安溪上开车涉水越野,结果连人带车被溪水冲走。他的妻子刘某红抱着6岁女儿,尝?#28304;?#21518;?#36214;?#36867;生时被急流冲走。

  3月8日,母女两人的尸体被打捞上岸。

事发前一家三口事发前一家三口

  律师认为梁某应负刑责

  “律师来了”签约律师、?#26412;?#30408;科(杭州)律师事务所甘海滨主任认为,户外汽车越野,从来就是一种对于设备性能、个人驾驶技巧要求极高?#27169;?#24182;且具有高度危险性的活动。

  越野车驾驶员梁?#36710;?#22825;第一次涉水越野时,车辆在水中熄火。被拖车救助后,第二次再次涉水越野,从而发生事故,从法?#23665;?#24230;上分析,梁某已涉嫌构成过失致人死亡罪。

  他说,同时,根据刑事诉讼法的相关规定,妻子刘某红的?#25913;?#21487;以要求梁某承担相应的民事赔偿责任。

  另有法律工作者认为,从目前的情况来看,梁?#36710;?#19968;次涉水已经遇险,得到救援后却再次涉水,显然不是没有预见到危险。