见过打游戏上瘾,见过打牌上瘾,你见过偷东西上瘾的吗?

  祥符派出所内有这么一名“奇葩”男子,屡次偷盗,屡教不?#27169;?#22909;吃懒做,偷鸡摸狗。

  2019年 3月8日,祥符派出所接到陈先生报警称,一名男子正在偷其车内的物品,被现场抓包。接到报案后,办案民警立即赶往现场,抓获犯罪嫌疑人崔?#22330;?/p>

  可是一听到崔?#36710;?#21517;字,民警就觉得很熟悉——“这不是我上周刚刚处理过的人吗?怎?#20174;?#26159;他?”

  “你不是刚被放出来吗?怎么不长教训?”

  “我不受自己控制。”

  “你知道上一?#25105;?#26159;我们辖区吗?”

  “你们辖区太大了,我搞不清楚。”

  “为什么还要偷?”

  “我好像有偷东西的瘾,我就想去偷点东西才能安心。”

  “那你为什么还要回到上次被抓到的地方去?”

  “就想回去看看。”

  “有没有感觉自己运气很不好??#30475;?#37117;被车主发现。”

  “(沉默……)可能运气是不太好……”

  经民警查询,崔某已多次因盗窃被各地公?#19981;?#20851;处理。2012年因盗窃罪在江苏判罚; 2018年3月因盗窃罪在杭州市余杭区被判罚;2018年12月22日因盗窃被西湖公安分局行政拘留十日;2019年2月26日因盗窃被拱墅区公安分局行政拘留十日……现在……

  后经询问,崔某在3月8日从杭州市拘留所释放后,迷迷糊糊地吃了中饭,迷迷糊糊地坐上了公交,“像一只无头苍蝇”一样踏上了“重返派出所”的“旅程”。

  崔某带着公交卡从拘留所来到西城广场,在吃了一碗米线填饱了肚子之后,想起自己唯一的财富——一辆电瓶车,便又乘坐公交车到了汽车城。随后骑着电量不足地电瓶车,晃晃悠悠、鬼使神差地来到了2月26日因偷了6块钱而被公?#19981;?#20851;抓获的地点——景致公寓,也许是不愿继续留在这伤心地,崔某没有再在这里下手,继续徒步走到了中国智慧信息产业园。

  崔某思绪混乱,想到自?#26477;?#27809;有工作,也没有钱,“总得吃?#25329;桑俊?#23828;某这样对自己说,于是就走到了产业园的地下车库,干起了老?#25304;小?#25289;车门盗窃。万万没想到的是,刚刚拉开了一辆车门,左手一包烟、右手一盒饼干,还没来得及“品尝胜利的果实”,和车主撞了个满?#22330;?/p>

  崔?#22330;?#23436;美”完成了此次旅途,——重返派出所。

  早上才从拘留所出来,晚上又回去了,不过这回,他可要去个新的地方了。因为二年内盗窃三?#25105;?#19978;的,应当认定为“多次盗窃”,他将面临刑事处罚,将被?#20599;?#30475;守所等候进一步处理。

  目前,崔某因多次盗窃已被处以刑事强制措施。

  逃得了一时逃不了一世,不要抱有?#30007;?#24515;理,运气再好也躲不过监控视频的天罗地网,能让自己安心的,只有稳定踏实的工作,违法犯罪这一行,是万万做不得的。

  通?#23545;?#26757;应栋