3月10日,埃塞航空空难事故造成8名中国人遇难,?#28210;?#19968;名为浙江籍大四女学生程妮(化名)。今日(3月13日),新京报记者从浙江万里学院处获悉,事故发生后,校方启动应急预案,处理后续工作。

新京报记者 王瑞文 摄新京报记者 王瑞文 摄

  浙江万里学院党委副书记王伟忠称,10月9日(周六)下午,程妮以回家名义在学校登记后离校,出国事宜是程妮自行安排前往,校方此前不知情。“现在大四学生是实习求职期间,各种情况都有。”王伟忠说。

  王伟忠表示,空难事件发生后,校方已第一时间启动应急方案,“我?#21069;?#25490;学院和学工处的老师去看望她的家属,见到了她母亲。待家属回来之后,有需要校方协助?#27169;?#25105;们?#19981;?#31215;极帮忙。”

  浙江万里学院校长应敏称,接下来校方会配合外交部、大使馆的工作,帮助处理好遇?#38597;?#23401;的后续事宜,包括程妮寝室个人物品等。应敏称,校方已成立应急小组,会随时向教育部门汇报工作状态和进展。

  “这个事情发生,我们很意外,老师、同学都非常悲痛。我们希望能够妥善做好后面的工作。”应敏说。

  新京报记者 王瑞文 常卓瑾 实习生 王佳珺

  编辑 潘佳锟 校对 刘军