图为:市民赏花 陈群星 摄图为:市民赏花 陈群星 摄
图为:兰花展 陈群星 摄图为:兰花展 陈群星 摄
图为:兰花 陈群星 摄图为:兰花 陈群星 摄

  18日记者获悉,浙江省临海市迎春兰花展在灵湖公园文津别院举行,千朵珍稀兰花汇聚一堂,散发沁人心脾的幽香,争奇斗艳。

  记者了解到,此次迎春兰花展涌现出一批讲究盆面美观,注重整体效果的作品。这些盆栽兰花盆面或用翠云草,或用苔藓等作为辅面草,盆面郁郁葱葱,青翠欲滴。“花迷”们在欣赏兰花争奇斗艳时,又可观赏整体“兰境?#20445;?#33719;得更深层次的美感。

  临海市兰花协会副会长林申燎介绍,兰花是一种风格独特的花卉,它的观?#22270;?#20540;很高。兰花的花色、花型、花香,乃至花叶都备受人们欢迎。“我们希望通过兰花展,宣传与普及兰花科学知识,提高市民的赏兰素养和种养兰花技术。”

  据悉,此次兰花展展品均出自临海市兰花协会会员,共选展了200多盆,100多个?#20998;鄭?#24182;评选了金奖10个、银奖15个、铜奖25个。