女子凌晨欲跳河轻生。长兴警?#25945;?#20379;摄女子凌晨欲跳河轻生。长兴警?#25945;?#20379;摄

  17日记者获悉,浙江省湖州市长兴县一女子凌晨欲跳河轻生,被巡逻民警发现,飞身救下,脱离危险。

  当天凌晨1时许,长兴县雉城街道海兴桥上出现惊险一幕——一女子大半个身子探出桥栏杆欲跳河轻生。所幸被长兴县公安局巡特警大队民警冯鸣发现并救下,“?#39029;?#36807;去抱住她,和同事一起将她从护栏上拽下来……”说起当时的场景,冯鸣还心有余悸。

  据冯鸣介绍,当天凌晨,他正乘坐警车巡逻,经过海兴桥时,听见桥南侧有个女子在哭哭啼啼,看上去情绪很不稳定。

巡逻民警飞身将其救下。长兴警?#25945;?#20379;摄巡逻民警飞身将其救下。长兴警?#25945;?#20379;摄

  “?#26412;?#21578;诉我可能有事。”冯鸣随即让驾驶员吴发生调转车头,开回桥上。车还没靠近,冯鸣便看到女子的鞋脱在一边,整个人趴在桥栏杆上,脚后跟悬空,仅靠前脚掌站着,眼看身子就要探出去了。

  还没等车停稳,冯鸣就开门冲向女子,飞身将其救下。被救后的女子仍不停哭闹:“不要救我!我不想活了!”看到地上放着的几罐啤酒,冯鸣心里明白了几分,他尽力开导女子,希望能帮她解开心结。

  凌晨的街头分外寒冷,寒风中夹杂着雨丝。此时女子仍不愿多?#24213;?#24049;的身份信息。所幸不久后女子家属来电,冯鸣告知对方所处位置后,细心地帮女子穿上鞋,并和同事一起扶她进警车等待家属,同?#34987;?#19981;忘耐心劝导该女子要珍爱生命。

  7分钟后,一直焦急寻找女子的家属赶来,并一再对警方表示感谢。冯鸣悉心交代家属要耐心开导女子,避免悲剧发生。