今天一早,雪子夹杂在杭城的雨水中和大家见面了,部分高山地区温度更低还有雪花飘下。这个冬天,雪已经是老朋友了,少了几分初见时的惊喜,大家更想知道的是雪后天气会放晴吗?

  杭州下雪啦!

  摄影/江志清

  如果?#24213;?#22825;我们的疑问是,下不下雪。今天的问题就变成了雪能不能积起来。今天一早,雪子夹杂在杭城的雨水之中,叮叮咚咚地落下来,逐渐又变成纷纷扬扬的雪花。?#33322;?#21518;的第一场雪就这样来啦!

  中午前后,地面温度下降,降雪条件变得更好,平原地区?#26434;?#22841;雪或湿雪为主,山区有雨夹雪或雪。夜里随着水汽供应减少,雨雪?#19981;?#20943;弱。

  雨水接力,下周依旧见不到阳光

  明天雪渐渐停止,雨水继续接力。杭州北部地区会有一个短暂的降雨间歇,但仍然见不到阳光,以阴天为主;南部地区雨水?#20013;?#19981;停歇。

  下周仍然是一波接一波的雨水,大?#39029;?#38376;一定要记得带好雨具。

  天气究竟什么时候放晴?看了网上的中长期天气预报可真是要吓了一跳,难道杭州接下来一个月还是雨雨雨?气象部门表示,中长期的预报只是一个趋势,后期还会调整。

  毕竟中央气象台也说了,“正确获取天气预报的姿势”是:3天以内的准确率在80%以上,7天的不知道有没有50%,建议只是作为参考。请大家关注最新的天气信息。

  长久不见阳光的伤感不独杭州拥有,据中国天气网统计,自入冬以来,江淮中南部、江汉东部、江南大部降水日数普遍有30~55天,日照时数较常年偏少5~8成。

  唯一的好消息是,下周一(18日)开始温度将有一个可观的回升,下周最?#25512;?#28201;在4~7℃之间,最高气温在19日将达到13℃左右。