“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。”这句堪称春节档最火的一句交通格言,让无数交通参与者印象深刻。这不,这句大热的台词,杭州已经安排上了!

  但是,临安籍男子袁某不仅酒驾,还报警坚持要请交警吃夜宵,结局是“夜宵没吃上”把自己送进了看守所。

  2月6日凌晨4时许,临安警方接到报警称余村吴越山庄门口有一名男子车开不回去了,需要求助。接警后,执勤民警立即赶赴现场。

  到达现场后,还没靠近便有一股浓烈的酒气扑?#23884;?#26469;,醉酒男子袁某站在亮着灯的奔驰车前大喊:“是我报的警!”执勤民警便立即对袁某进行了酒精呼气测试,经查,袁?#36710;?#37202;精呼气测试结果为250mg/100ml。

  “帅哥哦!我?#23884;?#26159;男人嘛,我们一起去吃个夜宵好不好?”正当交警开展调查时,袁某似乎一副还没喝够的样子,邀请交警去吃夜宵。从自己的车前到警车上短短的几十米路程,袁某连连邀请交警吃夜宵的这份“坚持”足有7次之多,上了警车还不忘说“我安排!一切都我安排……”。  

  后袁某被执勤交警带到医院进行酒精血?#26477;?#27979;,血液酒精含量为264.9mg/100ml。经调查,袁?#21507;?014年因饮酒后驾驶机动车被处驾驶证暂扣6个?#24405;?#32602;款的处罚。

  现袁某因涉?#28216;?#38505;驾驶罪已被临安警方刑事拘留,目前案件还在进一步办理中。

  喝酒不开车

  开车不喝酒

  亲朋好友团聚时

  千万别让酒驾搅了局