近日,在杭州湾跨海大桥北连接线往上海方向1378公里处(东西大道涵洞正上方),高速交警宁波支?#28216;?#22823;队监控员黄超在电子巡查时,发现有“唐僧师徒”四人先后爬上了高速公路,他们在路旁有的驻足远眺,有的拿起自拍杆在高速上拍照。最后,对着杭州湾跨海大桥来了个大合影。这四人的行为却引起了过往司机的注目,他们在高速公路上不仅对自己有危险,同时也对过往的车辆造成危险,高速交警接到警情后立即出警,可还没等交警赶到现场,师徒4人便离开了高速公路,踏上了“取经之路”。

  高速交警经过走访得知,这师徒四人是来自外地的杂技团演员,可能是因为仰慕杭州湾跨海大桥的美名,想留下“到此一游”的纪念,因此才有了这翻越防护网,走上来到高速公路这危险一幕。高速交警再次提醒,高速公路是全封闭的路?#21361;?#31105;止行人上高速,“神仙”也不例外。(记者:胡徐峰 视?#36947;?#28304;:高速交警宁波支队 通?#23545;保?#27700;心胜 黄超)