办案检察官。义乌检察院提供办案检察官。义乌检察院提供

  人病不开车,车病不上路。然而在浙江义乌,有这么一位快递小哥却没有把这句话放在心上,最终酿成了惨祸,自己?#24808;?#28041;嫌交通肇事罪已被义乌市检察院批准逮捕。

  事情要从去年说起。2018年12月4日18时许,天色已经暗下来,快递小哥滕某驾驶小型面包车从义乌市江东街道某村到义乌市廿三里街道某村收发快递。

  滕某为节约时间,就沿着一条乡村捷径往前行驶,当其行驶到江东街道某村路?#38382;保?#30896;撞前方路边行走的行人金某,造成车辆部分受损及行人金某受伤经医院抢救无效于当日死亡的道路交通事故。

  经查,原来滕某所驾驶的小型面包车前照明设备存在?#25910;希?#34429;经滕某多次维修,但该车远光灯、近光灯仍不能正常照明,事故发生时仅有一盏雾灯照明,再加上乡村道路没?#26032;?#28783;,滕某驾驶车辆行驶时未能及时观察到前方行人,致使车辆直接?#19981;?#21069;方行人,从而引发车损人亡的道路交通事故。

  经认定,滕某负该起事故的全部责任。案发后,滕某万分?#27809;?#22320;说:“我这辆车子本来再过几天就要作报废处理?#27169;?#27809;想到却撞了人!”

  目前,滕某因涉嫌交通肇事罪已被义乌市检察院批准逮捕。在这里检察官提醒,车主要及时关注自己的爱车车况,一旦发现问题要及时维修,修好之前千万不能上路行驶,这不仅是对自己负责,也是对他人的生命安全负责。(完)